设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

南通市三八红旗手标兵拟表彰人选公示

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2018-09-30 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

根据市妇联《关于评选表彰南通市三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)的通知》(通妇〔2018〕38号)要求,经层层推荐、组委会审核、专家评审,现已产生10名南通市三八红旗手标兵拟表彰人选。现予以公示,征求社会各界意见。公示期为7天(2018年9月30日至10月6日),联系电话:85099342,邮箱:435597208@qq.com。

                                                                    南通市妇女联合会

                                                                      2018年9月30日


陈萍,女,1965年出生,中共党员,大学学历。现任海安市教育局招生办公室主任、教育工委女工委主任。

主要荣誉:中学高级教师,海安专业技术拔尖人才、海安优秀知识分子,南通市学科带头人、南通市“226”高层次人才、南通市第二梯队培养对象、南通市教育科研先进工作者,荣立三等功1次。

主要事迹:无论是做教师,做研究者,还是做行政管理,她都干一行,爱一行,做一行,精一行。在实验小学工作时,她是一名优秀的语文教师,曾经获得市思想品德课比赛一等奖第一名,市县语文公开课教学、作文说课比赛一等奖等几十个奖项。在教育局工作时,她参与、主持全国、省市教育科学规划课题,研究成果在《人民教育》、《当代教育科学》、《上海教育科研》等全国中文核心期刊发表。其中,她主持的省“十一五”课题“区域推进微型课题的实践研究”,为海安原创、全国首创,《中国教师报》、《基础教育》对微型课题研究作了专题推介。在招生部门工作时,仅仅用了半年的时间,就从招生考试组织的门外汉到考试组织和管理的行家里手。每一项考试,每一个环节,从方案的制定,到组织的实施,她都直接参与,掌握操作流程,揣摩关门过节,完善考试组织,修改文字稿件,撰写领导讲话,分类制定责任状等等,海安的各项招生考试工作在她的带领下,走在全市前列。

许薇,女,1975年出生,中共党员,研究生学历。现任如皋市磨头镇人民政府党委书记。

主要荣誉:如皋市劳动模范、多次获如皋市嘉奖,2014年被如皋市记三等功一次。

主要事迹:谋发展、勇争先,加快产业升级。她用“一盘棋”的积极推进与主功能区“大产业”的配套衔接,结合实际走“差异化”发展道路,明确了以精密模具、智能制造为主的产业发展方向和招商引资重点。坚持靠前指挥,亲力亲为,亲自带领招商小组实地考察、拜访客商,组织召开招商活动,对重大项目的落地建设亲自指挥,亲自督办。近年来,磨头镇的招商引资工作始终保持强劲势头,项目建设位于全市前列。访民情、集民智,为民兴办实事。她从群众最能见到实惠上入手,从群众最能感受到变化方面入手,培育特色富民产业,倾力办好民生实事。提出了构建“一村一品”、“多村一品”的现代农业结构,进一步做大做强农业产业,尤其是巩固花木盆景产业优势,将磨头品牌的农产品打入上海高端市场、销往全国各地。针对群众反映强烈的道路、环境等问题,积极争取资金,牵头完成为民办实事30余件。作为南通市两届人大代表,她积极履行职责,深入一线细致调查,提交了有关重大民生事业的建议2件、议案1件。抓班子、带队伍,夯实党建基础。她始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,带好班子、筑好堡垒、管好队伍。始终与班子成员一道,共同讲团结、讲学习、讲民主、讲宗旨、讲廉政。通过经常的谈心谈话和集中学习活动,增强了基层党组织带头人宗旨意识、发展经济的意识和拼搏进取的意识,打造了多个党建品牌。在管理制度上,先后制定完善了机关接待、考勤、会议、学习等各项制度,经常不定期不定单位督查干部工作情况。

周小琴,女,1979年出生,中共党员,大学学历。如东县税务局原地税四分局分局长。

主要荣誉:全省预防青少年违法犯罪工作先进个人、省巾帼建功先进工作者,江苏时代楷模如东税务“爱心妈妈”团队成员,省、市首届“十佳好妈妈”,南通市三八红旗手、 南通市优秀共产党员。

主要事迹:精心精业琴声悠。参加地税工作以来,她一直用“四个一点”鞭策自己:求知再刻苦一点,工作再勤奋一点,对己再苛刻一点,责任再强烈一点。她在县局人事科岗位上,牵头的“五强培青塑才”工程为地税事业培养了一批批青年人才;她负责县局共青团工作期间,全省地税首个青联在如东创建;由她参与策划并主持的地税文化节办得红红火火,成为行业文化的金字招牌。担职担当曲调扬。在基层分局长岗位,她突出抓收入、带队伍、凝人心、聚合力,营造“家园”文化氛围,真诚关心干部职工;用“金点子”评选,激发干部的主人翁意识;打造“痕迹化”应对流程,提升风险管理绩效。分局连年超额完成税收收入任务,先后喜获“全国巾帼文明岗”、省“十佳社会妈妈”、“南通市文明单位”称号,个人被表彰为市优秀共产党员。向上向善乐律美。她孝老爱亲,对女儿给予言传身教。和孩子一起积极参加“漂流书屋”、“文明交通志愿服务”、“朗读志愿者”等活动,每周六下午用两个小时陪老人们一起度过。她还在初中同学中发起成立“炭基金”组织,帮助家乡的贫困孤儿、孤寡老人及身患白血病的老师。她被市、县文明办表彰为“优秀志愿者”、被省妇联表彰为全省首届“十佳好妈妈”。

范晶晶,女,1987年出生,中共党员,大学学历。海门市滨江街道建南村党总支书记。

主要荣誉:第六次全国人口普查先进个人,省十佳巾帼志愿者,南通市2016年度优秀志愿者、南通好青年、南通市“时代新秀”。

主要事迹:一个精瘦干练、不怕吃苦、甘于奉献的农村党总支书记。十年如一日,把村民当成家人、把群众的事当成自己的事。创办亮晶晶薪火志愿服务队以来,她利用业余时间前后举办公益活动60余次,受益对象2000余人次。在担任建南村党总支书记的两年时间里,走访群众千余户,解决群众诉求百余起。为使建南村尽快摘掉南通市级经济薄弱村的“帽子”,她多方筹措,促进物业经济的可持续发展,2018年起每年增加村营收入20万余元。另外筹资20万元对本村老旧村部进行改造,即将成为新的村营经济增长点。身为党总支书记的她,始终秉持党建引领乡村振兴的理念。在坚持“三会一课”制度的同时,积极创新组织活动形式。从固有的课堂式教学转变为庭院式、现场式教学,并探索出一套符合村情的党建工作法——“阳光建南 党建五步法”。带动党员志愿服务走上了新征程,辐射到了农村环境整治、矛盾纠纷调解、文明创建宣传等领域。她在创新工作机制的同时积极总结经验,在全市乡村振兴论坛上,作题为《加强支部规范建设 增强组织引领功能》的交流发言。她的一言一行也带动身边的“两委”成员投身农村工作,身体力行的感染力,让整个班子摆脱了“薄弱”面貌,焕发生机和活力。

顾夏铭,女,1987年出生,大学学历。启东市小六果园农业发展有限公司总经理。

主要荣誉:江苏省百名电商创业女强人,南通市三八红旗手、南通市十大女杰提名奖、南通市好青年。

主要事迹:先后创立“小六果园”农产品品牌,创建启东最早、最具人气互联网农场品平台“小六果园”线上平台,公司具备:冷链仓库、专业客服部门、专业配送团队,策划设计团队,集一体。2016年开始开设小六果园多个旗下门店,架构起O2O生鲜模式,同年出资100万元开设“小六农场”,帮助当地农民提供科学技术种植技术培训、并且依靠“小六果园”线上平台优势,开展“互联网+”新型农业园。运用互联网思维,使家乡王鲍镇“草鸡”“黑玉米”“黑花生”“地产三宝”成为全市明星农产品!开设的“小六农场”吸收了农场周边的村民到小六农场务农,提高周边村庄土地使用效率,使得周边村民年收入增加5000元一年以上。并帮助周边乡镇种植水果基地,在小六果园平台上销售,解决了一部分农民“有货无处卖”“有处卖却卖不出好价钱”等问题,真正开始改变家乡的互联网农业现状。2018年,创建“小六邻里团”,在启东70多个小区覆盖,小六社区团购群,每个群用户超200人以上,整整获得了14000多名新用户,在这个基础上,结合小六农产品在社区团购的销售,大大增加了销售额,以每年500万幅度增长,并且此新型模式在启东首创,真正实现了低成本、高价值、高效率的创业创新!

虞素平,女,1965年出生,高中学历。南通虞姬家纺有限公司董事长兼总经理。

主要荣誉:南通市第三届十大巾帼创业明星,通州巾帼建功活动个人奉献奖、通州区十大女杰、通州区三八红旗手,2015、2016年度优秀政协委员。

主要事迹:自2002年来川姜创业以来,公司业务蒸蒸日上,公司规模稳步快速壮大,目前公司营销已过亿。骄人的业绩与她敢闯敢干、吃苦耐劳、兢兢业业、不畏困难的创业精神是分不开的。在来川姜创业前,她在福建福州国有光电子企业上班,2002年原国有企业整合裁员,她离开公司成为下岗职工。只身带着家里所有的积蓄来川姜创立公司。她不辞辛劳,亲自从缝制车工学起,边学习边招收工人,边做市场,每天工作15个小时以上。大胆开拓经营思路,确立了以卖场为主渠道,产品面向最广大的中等收入消费群体的经营思路。 2004年起公司销售连续上台阶。由于公司经营见效,2005年她又跨出大步,自建厂房,添置各种设备将产量推上一个台阶,同时建立福建、浙江、广州等多个办事处。2006年开始至2009年公司生产销售每年按35%以上的速度增长,每年建一座厂房。 2010年公司又购入7亩地,再建7000平方的厂房和办公楼。2012年后逐渐成为国内商超渠道的主力供应商,尤其成为沃尔玛中国的家纺分类第一供应商。目前公司具备综合的产品开发和生产能力,娴熟的商超供应商能力。 在客户和供应商中拥有良好的口碑和声誉。不仅把企业做好,她还充分参政议政,为地方建设出谋划策。同时积极参加各项社会公益事业,带头捐赠物资。提案“关于加快建设家纺城微商供货集中区的建议”被区政府评为优秀提案。提案“关于开展通州区与汉中镇巴县对口支援扶贫的建议”受到相关领导的表扬。2017年11月,通过区妇联带头向镇巴贫困学生捐赠价值10万元的冬被。2018年8月,在新生开学之际,她又带头捐赠镇巴贫困学生价值2万元的学生专用床上用品

 李菊,女,1979年出生,中共党员,大学学历。崇川区钟秀街道办事处副主任。

主要荣誉:全省优秀党务工作者、省妇女“双学双比”竞赛活动先进工作者、省优秀大学生村官、省优秀小巷女总理,南通市三八红旗手、南通市践行党的群众路线“十个一”活动优秀大学生村官、南通市劳动模范、南通市新长征突击手、南通市优秀大学生村干部、南通好青年、2016年优秀市人大代表、南通市第十四届人大代表。

主要事迹:她是2008年南通市公开选聘的大学生村官,2010年5月被推选为社区党委书记。多年来,她坚持走组入户,了解社情民意,充分发挥女性特有的细心、热心、耐心和爱心等优势,帮助居民解决实际困难,用实际行动赢得了社区居民的信任。在她的组织下,社区成立了爱心协会,筹办了社区报,每年开展的“无职党员定责上岗”系列活动、“数字党建”、监委“五步工作法”更是在全市打响了党建工作的品牌,得到了中组部及各级领导的关注和认可,社区也荣获江苏省文明村、省和谐社区、省廉政文化示范点、南通市先进基层党组织等荣誉称号。2016年6月,她调任钟秀街道办事处副主任,作为分管经济的负责人,她深感肩上责任重大,唯有抓紧学习、大胆实践,才能迅速融入工作环境。在街道党工委、办事处的坚强领导下,她牢固树立“发展为本、项目为王、招商为先”的理念,扎实推进各项经济工作的开展。2017年,街道全年实现地区生产总值85.6亿元,增长9%;实现地区财政总收入17.46亿元;村组集体资产增值率5.7%,净资产总额达7.8亿元;全年新注册500万元以上企业147家;注册外资实际到账1040万美元。街道经济运行、项目招商工作均走在全区前列。

邓小燕,女,1971年出生, 中共党员,大学学历。南通市港闸区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长。

主要荣誉:省巾帼建功先进工作者、全省法院量刑规范化工作先进个人、省优秀法官,南通市十大女杰提名奖(南通市“三八”红旗手)。

主要事迹:在法院工作二十多年来,勤勉敬业,共承办、参与审理4000余案,无一超审限、无一因错误导致改判或发回重审、无一当事人上访,受到上级法院的多次表彰和群众的广泛好评,先后荣获“江苏省量刑规范化改革工作先进个人”、“江苏省巾帼建功先进工作者”、“南通市文明法官”等光荣称号。刻苦学习,勤奋实践,使得她办案能力不断提高。任审判员时,在庭内结案最多;任庭长时,负责全庭疑难复杂案件的审理,高质量地审结了马某等长江干流江苏段首例非法采砂案、苏通大桥上追逐竟驶案等一批具有较大社会影响的刑事案件,被中央电视台、江苏电视台等多家媒体报道,取得良好的审判效果和社会效果。她带领全庭干警大力拓展刑事审判职能,推出多项司法服务创新举措:发出全国首份刑事审判白皮书,系统、及时地提出犯罪预警对策和建议,为推进辖区的综合治理、平安建设提供了“晴雨表”和“风向标”;针对南通市区道路重型车辆恶性事故频发的严峻形势,连续多年开展 “集中宣传教育”系列活动,推动了全市范围内重型车辆安全整治行动,相关司法建议获得“全省法院十佳司法建议”的殊荣;对社会关注度较高的案件积极尝试“法官主审、人民陪审、公众参审三审融合”,让司法更贴近民意,同时也使民众零距离接触司法。

,女,1957出生,大学学历。南通全用电子工业有限公司董事长兼总经理、南通市台湾同胞投资企业协会会长。

主要荣誉:全国台湾同胞投资企业联合会常务副会长,市台湾同胞投资企业协会会长,十一届省政协特邀委员、市政协特邀委员,开发区女企业家协会名誉会长、南通市荣誉市民。

主要事迹:她先后担任南通台协会理事、副会长,并于2004年被广大台商推举担任南通台协会长至今,是全国第一位女会长。2007年4月16日她当选为新成立的全国台湾同胞投资企业联谊会副会长,是当时唯一一名女会长,并且2011年全国台企联换届时当选为常务副会长至今。其企业“南通全用电子工业有限公司” 于1968年在台湾创立,规模从当初的20台机台发展到超千台机台,成为了全球第一大的电容线制造商。1993年,全用公司选择将南通作为自己进军大陆的第一战场,开创新事业,在南通市经济技术开发区兴建了全用电子工业有限公司。公司所产品销售量约占国际市场的40%,位居世界同行业第一。多年来,她带领南通市台协与市台办一起策划了许多富有意义的活动。连续六年成功举办“台商产业转型升级峰会”,从春节包机到银行融资说明会,从台商就医绿色通道到台生就学;请来劳资、财税等部门官员讲解有关政策;资助困难学生,看望麻风病人等等。她又增加了全国台企联副会长的头衔,很多外地的台商也会来找她,主要咨询经商的法规法律的指导和建议。刘会长的热心,为广大台商所称道。

葛蕾,女,1976年出生,中共党员,研究生学历。现任南通市经信委产业政策和规划处处长。

主要荣誉:南通好青年,2014年年度考核嘉奖,2015年年度考核嘉奖、2016年年度考核三等功。

主要事迹:她能够将党性淬炼与业务钻研相结合,既具有坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规的共产党员坚定党性,又具有正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚、甘于奉献,具有“自尊、自信、自立、自强”时代女性精神,热心妇女工作。把学习作为人生态度和生活习惯,积极进取、勤奋工作,党性修养不断增强,工作能力不断提升,在信息化推进、产业发展研究等本职工作中创造出了一定的业绩、做出一定的贡献。执笔《南通市“十二五”信息化发展规划》《关于进一步加快信息基础设施建设的意见》《关于促进“互联网+”行动计划的实施意见》《南通市政务信息资源共享管理办法》《南通市市民卡工程建设总体方案》《南通市市民卡管理办法》《关于加快建设四位协同发展产业体系的思考》《关于加快发展战略性新兴产业的思考》,参与撰写《南通市智慧城市建设规划》《南通市“十三五”信息化和互联网经济发展规划》《南通市信息通信基础设施空间布局规划》。2016年,南通成功获批“宽带中国”示范城市,荣获2016中国智慧城市领军城市、2016中国智慧城市优秀案例,获得工信部“宽带应用创新实践奖”;“ 宽带中国”示范城市创建工作获得市委、市政府创新工作一等奖。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色