设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

有一种浪漫叫并肩战“疫”

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-02-06 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

“90”后小夫妻奋战防疫一线2.jpg

“本来还想趁假去西藏度蜜月的,没想到成了一种奢望。”今年春节对蒋杰、刘佳来说,注定不一样。原本都是正月初七正式上班的,小夫妻已经请好假,趁着婚假、春节假、年假的机会,一起自驾去西藏度蜜月,疫情发生后,小夫妻悄悄一商量,收起旅行箱,默默地奔赴工作岗位。

作为新闸村社区基层一线工作者,一场新型冠状肺炎疫情来势汹汹,村干部全部取消了春节假期,24小时在岗。小蒋和所有同事一样,入户调查、散发通知单、宣传单、了解企业情况等等。作为港闸经济开发区长效办公共卫生科的一员,为做好防控工作,小刘与同事们向辖区饭店、药店、超市等营业场所发放宣传单,严禁销售活禽“野味”,护好百姓“菜篮子”,同时开展防疫用品价格监管,确保市场有序稳民心。

小夫妻虽然在同一个单位工作,但由于分工不同,一个要值夜班,一个要跑店,虽然住在同一屋檐下,但疫情发生以来,两个人一天见不到一面的情况时有发生。“累是累了点,但是大家都在岗位上坚守着呢,我们也得在!我们单位的其他同事,家里老人孩子都顾不上,而我们可以一起发发通知单、贴贴宣传海报,我们已经很好啦!虽然不能一起去西藏,但这样的‘蜜月’也是别有一番意义呢!”小蒋说。

有一种浪漫,叫防疫一线的相互陪伴;

有一种牵挂,是工作之余互道一声平安;

在港闸经济开发区新闸村的防疫一线,有这样一对“90后”新婚小夫妻,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们相互理解,并肩作战,在港闸区的西南角,诠释着“别样的浪漫”。(新闸村 王斐斌)

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色