设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

如皋市搬经镇:基层战“疫”场的母女“姐妹花”

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-02 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

11.png

“疫情就是战场,危急关头,我们女性同胞要顶好‘半边天’!”疫情来势汹汹,在如皋市搬经镇出现了很多感人场面,有这样一对母女“姐妹花”在这场没有硝烟的战斗中并肩战斗,留香一线。

“各位同志,当前新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万中华儿女的心,为更好地遏制疫情扩散蔓延,林上村党总支面向全村紧急招募志愿者,做好宣传发动、人员排查、巡查管控等工作……”日前,一条志愿者招募信息在搬经镇林上村党员微信之家发出后,很快就得到了很多村民的积极响应,房小平、曹鑫欣母女就是其中的一对母女。

“曹大爷,最近少出门走动,实在有事出去要记得戴口罩。”疫情来袭,房小平、曹鑫欣母女二人积极协助林上村做好防控宣传工作。“我是名老党员,也是女性,希望通过自己的行动来践行我们基层女性党员的初心和使命。也希望通过我们母女,能让更多的女性加入我们的行列,守护好我们的整片天空。”

“春节期间,看着母亲一直忙里忙外,每天忙得饭都吃不上,我很心疼,也很感动。”曹鑫欣说,母亲“舍小家为大家”的行为深深打动了她。作为一位新时代的女性,她觉得自己更有义务加入到抗疫志愿者团队中去。不仅如此,受曹鑫欣的影响,她的丈夫也主动加入到了抗疫宣传队伍中来。

“作为一名医护人员,我希望能够出一份力。”曹鑫欣是一名医护人员,平时在无锡上班,很少有时间回来,年前休假才回到如皋过年。“没想到疫情蔓延得这么快,现在村里需要我,我也愿意为家乡的父老乡亲贡献一点力量。”曹鑫欣主动申请在林上村党群服务中心指导志愿者们如何正确佩戴口罩,同时她还协助村干部制定疫情宣传计划,挨家挨户宣传防疫知识,分发张贴宣传单……“忙完这两天,我就要奔赴一线和医院的同事们一起战斗了。”因为工作的原因,曹鑫欣不得不提前结束假期,回到一线的工作岗位上。

疫情当前,在搬经镇像曹鑫欣这样的家庭还有很多。他们是母女、父子,更是战友。在疫情肆虐时,他们选择做“逆行者”。

“平时因为大家的工作都很忙,一家人很难聚在一起,春节嘛就很享受一家人团聚的时光,但疫情来得太快,我们选择加入志愿者队伍,助力抗击疫情。”房小平说,能够和女儿一起参加此次志愿服务特别难得,这对于她们来说是一个特殊的春节,也是一个“温暖”的春节。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色