设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

南通市委书记徐惠民带队慰问优秀女性和女性群体代表:立足岗位 实干争先 展现新时代巾帼风采

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-17 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民带队慰问优秀女性和女性群体代表,向全市广大妇女致以节日的问候和祝福,向奋战在疫情防控一线的工作者及家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全市各级妇联组织团结带领广大妇女立足岗位、实干争先,展现新时代巾帼风采。

徐惠民一行首先来到崇川区城港新村,看望慰问市第一人民医院ICU护士闾小勇、王晓敏家庭。丈夫闾小勇是我市第一批出征武汉的护士,从大年初二至今,坚守在武汉市江夏区第一人民医院救治一线。妻子王晓敏是“全国巾帼建功先进集体”——市第一人民医院优秀护理团队的一员。徐惠民向王晓敏送上鲜花,并向她的家人亲切致意。王晓敏介绍,自己坚守重症监护临床护理一线,每天下班后还通过电话为丈夫加油鼓劲,在后方以实际行动与丈夫并肩作战,共抗疫魔。徐惠民说,在这次抗击新冠肺炎的阻击战中,妇女顶起了半边天,没有妇女的艰苦付出,不可能取得当下疫情防控形势积极向好的态势。闾小勇奋战在抗疫一线,你们一家人都是他的有力后援,“军功章”上也有你们的一半。

在“全国巾帼文明岗”——国网南通供电公司市区营业厅,徐惠民一行向柜面的女职工送上鲜花,并致以节日的问候。该营业厅承担市区及市郊近56万客户电力服务工作,实行无午休、无周休、无节假日休息的365天服务,万户投诉率连续六年保持全国最低。徐惠民听取了国网南通供电公司抗击疫情的举措及当前工作,对他们确保全市居民和重点企业等供电安全有序,全力保障企业复工复产,积极服务应急医院等重点项目建设做法表示赞赏。
在江景苑小区入口,崇川区任港街道姚港社区党委书记袁美华正和社区疫情防控人员一起紧张工作。袁美华是市明星社区党组织书记、崇川区十佳巾帼社干。在这次新冠肺炎疫情防控工作中,她始终冲在最前面。“我代表市委市政府来看望你,并通过你向战斗在基层抗疫一线的妇女同志表示感谢!”徐惠民说,崇川区是这次疫情中的“安全岛”,社区为把好防控最后一道防线,作出了大贡献。当前,疫情防控工作尽管取得了阶段性成效,但是大家丝毫不能松懈,要再接再厉,从严从实从细做好各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

市委常委、组织部部长封春晴,市委常委、秘书长吴永宏参加慰问。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色