设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

章宏飞:抗疫女警火线出征

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

f22d004d-5153-4069-bd92-d820029c6155.jpg

在通州区公安局平潮派出所有一位非常优秀的社区民警,她的名字叫章宏飞,曾荣获江苏省公安厅二等功一次,南通市公安局三等功两次。2020年除夕面对新型冠状病毒疫情肆虐,章宏飞时刻牢记担当使命,坚守在抗疫执勤第一线,以自己的实际行动展现了新时期女警的坚韧执着,守护着广大人民群众的健康平安,为辖区群众筑起一道阻击疫情的坚固防线。

“疫情就是警情,防控就是责任,作为人民警察和共产党员,我必须不忘初心,牢记使命,和战友们并肩作战!为了辖区群众的安危,我必须首当其冲,告知辖区百姓疫情的严重性和危害性,虽然工作很艰难,但是我必须迎刃而上,把党和政府的关怀传递到群众的心里,让他们知道,有我们在,请放心。”1月25日上午,平潮镇召开防疫情工作会议后,章宏飞立即到自己负责的三个村(居)开展疫情防控工作,本着不遗漏一人的要求,利用第一时间掌握辖区外来人员信息,章宏飞加班加点核实大量的数据,带领保安将辖区工地、企业留守人员逐一排查,用实际行动践行着一名共产党员的神圣使命。

2月1日上午,章宏飞获悉位于辖区某项目部的某交通工程有限公司负责人石某确诊为新冠患者,得知该负责人在平潮辖区有活动轨迹,疫情就是警情,章宏飞加班加点地排摸石某在辖区内所接触的人员,排摸发现石某接触过留守工地的两名如皋籍夫妻。为了防止疫情的扩散,2月1日下午,章宏飞再次来到工地,利用无人机宣传隔离的要求,安抚隔离人员的情绪,以情以理出发劝说这两名工人做好隔离工作。在两名工人隔离期间,章宏飞多次打电话安抚情绪,让隔离人员感受到了党和政府的关心和温暖,直至2月16日与石某接触过留守工地的两名如皋籍夫妻解除隔离,章宏飞悬着的心终于落地了。

疫情期间,章宏飞始终冲锋在前,除了排查自己负责的辖区,还主动到执勤点参加检疫工作,以高度的政治责任感和顽强毅力,坚守在战“疫”第一线。章宏飞负责的任口、三港和四十里村,为了让辖区群众了解更多防疫的知识,开着宣传车进行滚动式宣传,发放防疫宣传资料600余份,一遍又一遍提醒群众戴好口罩、减少出门;在巡逻盘查中,她带领辅警劝说辖区店面负责人暂停营业,劝离聚集人员。遇到迷路的两位老人,及时联系家人并送其回家;在检测登记时,面对群众的不理解,她总是最先上前做好解释。她不顾劳累,始终一丝不苟的做着抗击疫情最基础的工作,在自己的工作岗位上发挥着先锋作用。

面对严峻的疫情,章宏飞舍小家为大家,用满腔的热情履行着肩上的职责,用警花的坚韧和执着谱写了一曲无怨无悔的奉献之歌,不仅是通州区公安局平潮派出所阻击疫情攻坚战线上的女警典范,更是这场战“疫”中最美逆行者。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色