设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

通州区城管局妇联:战“疫”一线 巾帼担当

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-09 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

20200309城管局1.jpg

20200309城管局4.jpg

20200309城管局5.jpg

20200309城管局2.jpg

20200309城管局3.jpg

妇女能顶半边天,勇敢担当战疫情,无悔奉献释初心,最美巾帼担使命!通州区城管系统的广大妇女职工用她们的誓言和坚守,为打赢这场战“疫”,贡献着巾帼力量。

号召引领强信心

通州区城管局妇女工作委员会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实局党组统一部署,进一步强化思想政治引领。通过局OA网发布《致全局妇女团结一心抗击疫情的倡议书》,并利用工作群逐级转发给每名妇女职工,号召广大妇女职工主动学习防疫知识,增强自我防护意识,主动担当社会责任,积极参与疫情防控工作,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,为疫情防控工作凝心聚力,提供强有力的支持。

主动请缨到一线

新冠肺炎疫情来势汹汹,在这场“战疫”中,通州区城管局上下齐心协力,团结一心,共克时艰。通州城管的铿锵玫瑰,巾帼不让须眉,主动担当作为,冲锋在“战疫”最前沿,绽放出绚烂华彩。2月6日,从主动请缨的全体同志中选派了12名女同志进驻企业担任复工“引导员”,配合镇(街道)引导121家企业科学有序复产复工。2月12日,接到防疫工作任务,又选派7名女同志到南通火车站开展防疫工作,她们在疫情监测点进行人员登记劝返、体温测量等工作。轮值夜班时,她们就在临时工棚里与同事共同值守。此外,疫情防控期间,还有很多许许多多的城管巾帼们奋战在抗疫一线,坚守在岗位上。

情系前线送温暖

在这场战“疫”中,通州区城管局党组始终牵挂和关心着一线防疫工作人员,尽可能的为他们提供最优质的后勤保障。女同志积极响应局党组号召,表示“虽是女同志,但请党组放心,保证完成任务!” 她们充分发挥女性优势与特长,为奋斗在一线的城管执法队员、环卫工人,送去可口的饭菜,送去口罩、防护服、酒精等防护用品,把温暖送到一线。值此三八妇女节之际,通州区城管局妇女工作委员会开展了“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”主题活动,组织妇女代表慰问一线人员,进一步引导妇女在保证个人和家庭安全的前提下,投身一线防疫工作,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色