设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

如皋市长江镇妇联:与法同行,向家暴说“不”

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-03 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2020年3月1日是《反家庭暴力法》实施四周年的日子。为增强广大妇女依法维权意识,引导全社会积极参与并共同营造预防和遏制家庭暴力的良好氛围,如皋市长江镇妇联于2月28日至3月1日期间开展了“与法同行,向家暴说‘不’”主题宣传活动。全镇33个村(社区)、部门和企事业单位积极参与活动。

活动中,镇妇联协同各村居和企事业单位多渠道多形式开展了系列反对家庭暴力宣传活动。如在维权站设立专题法律咨询台,在社区卡口发放反家暴法宣传单,在醒目位置悬挂横幅标语,网络推送“家庭暴力零容忍”主题信息等,有效营造了全镇反对家庭暴力的浓厚氛围,得到广大群众的积极参与和支持。

本次反对家庭暴力宣传活动着重普及了家庭暴力的界定类别、保护对象、维权途径等法律知识,有效增强了广大妇女的维权意识和法治观念。同时还积极动员用人单位、医疗机构及学校主动担负起家庭暴力中的社会责任,倡导全镇人民积极行动起来,共同反对家庭暴力,共筑美好家庭,共创和谐社会。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色