设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

战疫前线的巾帼身影——如皋市磨头镇最美逆行者

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-02-10 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

未着白衣时,她们是家中的支柱,是父母眼中的孩子;换上白衣后,她们就是随时听从国家召唤,使命必达的先锋战士!

磨头镇卫生院内科的3名女医生面对疫情防控工作,无畏挑战。首当其冲的是姚梅兰主任,她统筹科室,扎根病房,轮流值班,负责病房31名病人。她说:“我们是医务工作者,我们没有豪言壮语,救死扶伤是我们的天职。”窦凤霞医师主动请战加入市第二隔离病区医护梯队,她说“我年轻又有几年的工作经验,我必须冲在最前沿!”陆金兰医师把治病救人当作“一日三餐”,从手术中恢复没多久,就义无反顾地投身疫情防控“战场”。

主动请缨,奔赴一线的还有磨头镇卫生院的2名女护士,她们分别是2岁孩子的妈妈钱玲燕和1岁孩子的妈妈明影。她们舍小家为大家,在接到建立集中观察点的通知后,毅然选择了医务人员的使命和担当,坚守在疫情防控的最前沿阵地。

这就是我们的“白衣天使”,她们是最美逆行者,向她们致敬。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色