设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

共同战“疫” 共克时艰——如皋市磨头巾帼在行动

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-02-10 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

她是村居妇联主席、执委,她是卫生室医生,她是家庭主妇,她是女党员,她是放假在家的女大学生……面对疫情,如皋市磨头镇活跃着这样一支奋斗在战“疫”一线的“娘子军”,她们有着一个共同的名字——巾帼志愿者。她们以高度的责任感,积极投身疫情防控各项工作,主动作为,服从安排,做好表率,共防疫情发生,共建幸福家园。

当好疫情防控宣传员。主动亮明身份,主动联系对接。利用微信、短信、电话、QQ和宣传单的方式,向亲朋好友、左邻右舍宣传官方权威防疫知识,引导村民不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。

当好疫情防控劝导员。带头不串门,留意掌握身边的聚餐、聚会,及时进行有效劝导、制止。对发现的哄抬物价等行为及时上报。积极参与群防群控,志愿开展入户摸排、信息收集、交通卡口值守,认真解释沟通,为抗击疫情默默奉献“她”力量。

当好温情传递联络员。她们对抗的是病毒而不是病人。她们关心关爱居家隔离对象,给予人性化关怀,力所能及为他们提供志愿服务,为居家观察者送生活用品,为这个特殊的时期增添了一份温情。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色