设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

抗疫冲锋“税务蓝” 共克时艰“巾帼红”

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-09 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

在新冠肺炎防控关键时期,在这场没有硝烟的战争中,如皋市税务局组建起了一只“蓝色娘子军”,她们鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,或连线企业问需求,或下沉社区服务点,或坚守办税服务厅,充分发挥着女税官在抗“疫”工作中的担当和作为,用她们最美的身影诠释了共产党员的初心和使命,用“税务蓝”谱写了“巾帼红”的篇章。

她们,生活中是慈爱关怀的母亲、是朴实操持的妻子、是孝顺懂事的女儿,战“疫”中是无畏前进的逆行者、是坚守岗位的执勤者、是从不退缩的无悔者。

当好“宣传员”,助力抗疫送春风。日前,如皋市各企业正陆续复工复产,如皋市税务局组织巾帼业务骨干走进企业开展了“助力抗疫送春风”专题走帮服活动,重点了解企业复工复产情况,宣传疫情防控税收优惠政策。她们走进上市企业——江苏力星通用钢球股份有限公司,由于延期复工、港口疫情管制、外国航线管控等因素,企业存货跟不上发货需求,女税官们第一时间告知阶段性减免企业社保费的好消息,预计可为企业减免税款近300万元,大大缓解了企业资金周转,让企业有效应对疫情冲击。她们还走进江苏宝众宝达药业有限公司、德源(中国)高科有限公司、森松(江苏)重工有限公司等一批重点税源企业和高新技术企业,主动与复产后的公司财务负责人取得联系,提供“网上+线下”的无缝对接服务,积极响应企业税收个性化需求,建立“一对一”工作联系机制,助力推动企业有序复工复产。

当好“排查员”,雉税蔚蓝展风采。3月5日是学习雷锋纪念日,“雉税蔚蓝”志愿服务队的女税干们主动请战,挺身而出,深入城南街道社区村居一线参与疫情防控工作,与基层社区工作者并肩战斗,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的新时代雷锋精神,彰显着新时代税务人的精神风采。她们与社区干部一起走访辖区居民、企业、超市等,逐一上门摸底,向群众宣传防疫小知识,为正在营业的商铺发放防疫宣传手册,做好外来车辆人员信息的登记、测温、排查,协助居民办理电子健康通行证,落实防疫测温、消毒、复工报备等工作,叮嘱企业和商家保持严防态势,全面加强防疫管理。战“疫”一线上到处留下了她们忙碌的身影,她们以实际行动让雷锋精神在战“疫”一线闪光,用坚守与奋斗汇聚成这个春天最亮丽的色彩。

当好“服务员”,铿锵玫瑰别样红。如皋市政务服务中心内,如皋市税务局办税服务厅窗口一线的女税干提升站位、主动作为、勇于担当,坚决扛起纳税服务、防控疫情的责任。她们每天对办税大厅和办公场所全面消毒处理,戴口罩测体温,并积极拓展“非接触式”办税缴费服务,按照“涉税事、线上办,非必须、不窗口,要办税、先预约”的原则,对必须到办税服务厅现场办理的纳税人缴费人加强引导服务,严格落实首问责任制,最大限度压缩办理时间、提高办理效率,为现场办税缴费人员提供安全、便利的服务环境。她们还积极响应市政务服务中心号召,积极组织女税干奔赴政务服务大厅出入口等防疫第一线,对进出人员检测体温、查验电子健康通行证,确保“放心进大厅、事情快捷办”,千方百计降低疫情传播风险。

巾帼为防疫,涓滴不减色!她们只是税务局全体妇女同志们抗疫的一个缩影。她们坚守初心,不忘本职,用柔弱的身躯,扛起沉甸甸的责任,用无畏的精神,谱写着疫情防控阻击战的巾帼之美。

寒雪梅中尽,春风柳上归。她们相信,只要大家齐心协力,众志成城,定能打赢这场没有硝烟的战争,总有一天会春暖花开!

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色