设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

携手战“疫”,共克时艰-记袁庄镇奋战在疫情防控一线的巾帼力量

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-02-06 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

在这个不一样的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,正牵动着无数人的心,疫情就是命令,防控就是责任,袁庄镇青年党员干部立即行动起来,积极投身疫情防控一线,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战贡献一份力量。

细致入微,年轻干部勇担当

在疫情防控的关键时段,有这样一个小姑娘闯入了我们大家的视线,她就是袁庄镇竹园村的一名普通青年村干部汤海霞,入户宣传新型冠状病毒肺炎的知识,排查登记来如、回如的人员信息……哪里需要她,哪里就有她的身影。“现在我们辛苦一点不算什么,只要是为了我们村民健康,能提高我们村村民的防护意识,我就觉得都是值得的!”她这样说到。

1580998384463.jpg

在一家一户走访排查登记中,她了解到村六组张某树的儿子及媳妇,年前去了安徽妈妈家过年,从正月初二开始,她就不厌其烦的多次打电话告知疫情的严重性,让小两口呆在安徽,暂时不要回家。可在正月十一早上巡查时,发现他们的车已经停在了家门口。经汤海霞询问,说是半夜回来的,急的眼泪在眼眶里打转,她立即通知卫生所人员上门量体温,自己一字一句的讲解隔离注意事项,确保他们14天内不出门,不串门,做到在家观察。一天多次的打电话询问他们全家人的状态以及需求,保障他们的身体以及心理健康,平稳度过隔离期。

“一个人的力量是有限的,只有我们每个人都去做才能更好的守护我们村。咱们村得团结一心,一起面对这场战役。”初心永在,照亮前路;使命在肩,勇毅前行。袁庄镇还有无数这样默默奉献在防疫一线的村干部,他们冲锋在前,用自己的行动践行着党员干部的初心!

主任请缨,巾帼不让冲在前

1580998438965.jpg

在农贸市场、在超市商场、在饭店餐厅,这个春节目光所及之处,总有她的身影。蔡晓燕,如东县市场监督管理局袁庄分局的一名劳务派遣人员,在得知因为疫情春节需要加班的消息后,她主动请缨,要求领导也给她排班,和其他同志一样奋战在防控疫情的一线。特别是在1月31日至2月2日,需要24小时值班的时候,她更是主动要求值夜班,她说道:“我是一名共产党员,我应该冲在前面,虽然我只是一名劳务派遣人员,但我也是分局的一份子,你们最近太累了,我作为袁庄本地人方便值守,作为分局的一份子,这些都是我应该做的。”两岁多的儿子哭着喊:“妈妈,别走,陪我睡觉。”她亲吻了下儿子的额头,任凭眼泪在眼眶里打转,毅然奔向了工作岗位。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色