设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

启东人民医院“爱心妈妈”开展助学帮扶活动

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-15 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

10月14日上午,启东市人民医院“爱心妈妈”先后赴新安小学、合作小学,看望两位“天使助学基金”结对帮扶对象。

衡衡、心心两位学生均因父亲病故,母亲离家,只能与年迈的爷爷奶奶相依为命。尽管在生活中历经坎坷,但两位小朋友却十分阳光、懂事,在家主动帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,在学校也是班主任的好帮手,学习成绩优良,很受老师和同学们的喜爱。两位同学收到“天使助学基金”爱心助学款和学习用品时,连声道谢:“一定会更加努力学习,以优异的成绩来报答人民医院的爷爷奶奶叔叔阿姨们。”

“爱心妈妈”鼓励两位同学要克服困难、乐观向上、快乐学习。真诚的关怀让两位同学倍感社会大家庭的温暖。

据了解,启东市人民于2002年创立了“天使助学基金”,向困难家庭提供帮助。十七年来,在“天使助学基金”的资助下,已有2名贫困学子顺利完成了从小学到大学的学业,踏上了自己理想的工作岗位。2017年3月起,医院再次资助了2名贫困学生。在资助他们生活的同时,爱心妈妈们也经常和结对的孩子进行交流互动,让他们感受到社会大家庭的温暖。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色