设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

300箱滋补养生粥背后的动人故事

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

“之前在新闻里看到,你们工作特别辛苦,好多天都没回家了,经常就吃点方便面对付一下,我们看着心疼。妇女节快到了,送点滋补养生粥给你们补补,都是绿色有机食品,放心吃。”三八节前夕,鲜觅食品南通有限公司负责人陈伟与市金融局妇联代表一同,将300箱滋补养生粥送到南通市第三人民医院医护人员手中,用心温暖防疫一线的“巾帼战士”。

陈伟,鲜觅食品总经理,一直带领公司致力于为女性定制有机、滋补、杂粮“月子粥”、滋补汤料包等产品的开发生产。今年企业计划增加即食鲜炖新品,但受新冠肺炎疫情影响,原料、物流成本都面临上涨的风险,企业流动资金缺口30至50万元。陈伟为缺少流动资金而一筹莫展。这时,市金融局派驻基层的工作人员得知了她的难处,立即为企业在南通综合金融服务平台发布融资需求。

魏红,南通农商银行资深信贷人员,以极强责任心和女性特有的细致入微,多年在一线为企业家们提供专业贴心的金融服务。从南通综合金融服务平台上关注到陈伟企业的融资需求后,第一时间联系陈伟并上门服务。

在贷款办理过程中,魏红发现,虽然企业经营流水正常,现金流充足,但陈伟个人存在一些征信逾期记录。原来,陈伟长期通过信用卡、微粒贷等渠道快捷周转其日常经营资金,由于更换过一次手机、疏忽大意等原因,导致未能及时还款。“疫情期间我们行就出台了相应的中小微企业金融扶持文件,我要帮她们争取享受起来!”在认定陈伟并非恶意逾期行为后,魏红认真收集资料,积极沟通,南通农商银行仅用一天时间就为陈伟审批通过30万元“抗疫贷”信用贷款。

“我们小微企业主缺乏金融常识,平时资金需求不多就直接用信用卡透支周转,一直以为这不算贷款,没想到差点惹出大麻烦。这次因为我个人征信问题,银行工作人员为我跑前跑后,做了很多资料,市金融局领导也持续关心这笔贷款到账问题,我真的很感动。”陈伟说,正是因为这笔资金的及时到位,才让企业如期复工复产。她原本想给市金融局送一面锦旗,感谢他们为企业和银行牵线搭桥,却被市金融局婉拒了。

“为小微企业解决融资难题是我们的职责。与其送锦旗,还不如为防疫一线医护人员做点事情。”在市金融局妇联负责同志建议下,“你解我燃眉之急,我报社会以温暖”的提议得到了陈伟和南通农商行的积极响应,当即决定在“三八”节前将最新一批生产出来的养生粥送给一线医护人员,让她们喝到30天不重样的粥。

受疫情影响,鲜觅食品的包装纸盒供货商暂未复工,要在节前赶制出这300箱货品,陈女士只能自己手工包装。市金融局妇联得知后,组织全体女干部利用中午休息时间到厂里帮忙。“我报名。”“加我一个!”大家纷纷响应。

4日中午,进厂量体温、穿戴全套一次性工作服后进生产区,在师傅的带领下取箱、装箱、称重、封箱……终于在学雷锋日让这批最新生产的养生粥如期送达医护人员手中。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色