设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

快递大姐卢水云:临“疫”不惧,每天运送着爱与温暖!

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-18 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

3月5日,42岁的卢水云和往常一样骑着电动车忙碌在市区小石桥一带的大街小巷。当天,她一共收派了120票快件,她的爱心快递里程又增加了50公里。亲和力强、服务态度好是顾客对她最多的评价。从事快递行业7年来,卢水云没有一次和客户红过脸,是圈内有口皆碑的顺丰速运金牌快递员。

自正月初五返岗至今,为了让网点同事减少外部接触的风险,卢水云主动放弃日常休息,已经连续工作了一个多月了,截至目前出件量高达5200多票。作为顺丰速运南通区相对较少的女收派员之一,卢水云的工作区域主要在小石桥一带的小区和写字楼,她和网点其他男同事一起承担着收派任务,无论刮风下雨,她都会在第一时间为客户收寄快件,从来不叫一声、喊一声累。

收派件的工作虽然很辛苦,却也充满了温暖。今年新冠肺炎疫情爆发后,市民们大都足不出户“宅”在家中,快递服务需求更多了。“当将客户急需的口罩、耳温枪等物品及时送达他们手中,收获着他们发自内心的感激话语时,我真的觉得幸福满满,吹再冷的寒风、淋再大的雨都值得了!”卢水云告诉记者,她每天至少要打150个左右的电话,和客户联系好收派时间之后,再在约定地点进行交接,确保准时准点做好服务。令卢水云印象最深的是家住小石桥花苑的一位客户,当时南通市区各大小区都实行了封闭式管理。那天,她联系客户到小区门口取件。开箱验货后,卢水云发现,这是满满一箱的口罩。令她感动的是,客户当场拿出一小包口罩递给卢水云,“疫情当年,多亏了有你们快递员还在路上奔波忙碌,才让我及时收到这箱宝贵的口罩。你们坚守岗位的同时别忘了保护好自己,你辛苦了,口罩也给你分点吧!”卢水云接过这“沉甸甸”的口罩,感觉特别温暖。她说,这是客户对顺丰的认可,也是对她工作的认可。

为了抗击疫情,今年春节以来,南通先后有138名医护工作者奔赴湖北武汉、黄石等地驰援。为了将关爱送到这群“白衣战士”的心坎上,让“最美逆行者”后顾无忧,市妇联牵手相关爱心单位,共同开展了“支援湖北医护人员家庭关爱行动”,为这些家庭送上实用的暖心服务。顺丰速运南通区承接了为这些医护人员配送“暖心大礼包”的光荣任务,包括卢水云在内的数十名收派员积极响应,大家都想为这群“最可爱的人”做点事,尽一份力量。“尽管我们参与此次配送没有提成,但为了这份荣誉,为了践行顺丰承担更多社会责任的价值观,我们义不容辞!”最终,经过选拔,卢水云如愿以偿地成为这支“爱心快递队”中的一员,她主要负责市区一带医护人员“暖心大礼包”的配送任务。

这些天,当卢水云将一箱箱礼包送到相关医护人员的家属手中,听着他们一句简单的“辛苦了”,她便感到动力满满。“比起在抗疫一线的医疗工作者们,我们的辛苦根本谈不上什么,他们是在和死神做搏斗呀!我只想为他们尽点力,在后端的物资派送上做点小事罢了!”

疫情面前,顺丰人不分你我!在这场没有硝烟的战争中,顺丰速运南通区共计300多名女员工始终奋战在一线岗位上,她们临“疫”不惧,早出晚归,保障着千家万户的物资配送!在顺丰,她们撑起的不仅仅是半边天,更是一份责任与使命!

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色