设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

小海街道海棠社区妇联举办“家庭教育中隔代教育的注意点?”专题讲座

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-12-20 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

“今天我也带来了小学一年级的语文和数学课本,来给大家做对比,孩子是否真的有必要过早接触拼音等知识……” 19日下午,一场别开生面的讲座在南通开发区小海街道海棠社区开展。

此次讲座由市教育科学研究院幼教教研员陈爱萍为学龄前儿童的爷爷奶奶们讲述家庭教育中隔代教育的注意点。海棠社区妇联邀请26对学龄前儿童的爷爷奶奶前来参会,以便此次讲座有针对性地开展。

陈爱萍从事幼教工作30年,是市未成年人教育中心咨询专家。陈老师先从做人讲起,家庭生活的影响是潜移默化的,家长是孩子第一任老师,身教重于言教,孩子3-5岁听力最好、语言学的最快,在不同年龄采用不同的教育方式。目前的孩子动手能力差,要培养孩子的智商、情商、逆商。锻炼孩子心灵手巧培养创新意识,让他们懂得劳动,要自己的事情自己做、家里事情帮助做,培养解决问题的能力。

听完讲座,幼童钱梓萱的奶奶说:“每次带小孩出去,怕孩子吵闹就把手机丢给孩子玩,忽略了家长对孩子言传身教的重要性,此次讲座受益匪浅。”

海棠社区党总支书记王勇表示,关心未成年人工作是关系到中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程。海棠社区妇联将继续不懈努力,有针对性开展有益于未成年人的活动与讲座,将做好未成年人工作的使命感和责任感落实到实处。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色