设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

开发区中兴街道望江社区妇联开展“孝老爱亲、向上向善”敬老月活动

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

e717f67f-00d8-4482-84ec-0704d7323019.jpg

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,中兴街道望江社区妇联在社区范围广泛开展形式多样、内容丰富的敬老爱老助老活动,从而不断增强广大老年居民的获得感、成就感和幸福感。

一是进行健康义诊。服务内容包括免费测量血压、测量血糖。义诊现场,医护人员耐心地解答就诊居民的各种问题,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。

二是组织暖心慰问。活动重点深入高龄、留守、失能失智、失独老年人家庭,为他们送关怀、解难事、办实事。

三是开展上门送学。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育做到“三个不漏”“四个到位”,针对高龄党员行动不便、不能参加集中学习、学习能力不足等问题,望江社区妇联利用此次“敬老月”活动契机开展“送学、送教上门”活动。

四是开展“迎重阳节 送重阳糕”活动,为老人们送上节日的问候与祝福。老人们手捧重阳糕,笑得合不拢嘴。一块小小的重阳糕,承载了社区对老年人的敬爱之情。“这个蛋糕我要带回去和姥姥、姥爷一起吃,姥姥看我可辛苦了!”希希小朋友认真地说。“这次做蛋糕也是给孩子一次不一样的活动体验,要不平时也没机会自己动手做蛋糕。而且还赶上重阳节,可以说是一箭双雕的好事儿。”希希妈妈说。

五是组织观看爱国观影。观影活动是望江社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组织部分,社区妇联协助开展了此项活动,带领并陪同社区老年居民前往星湖101影城观看爱国主题电影。通过此次观影活动,进一步加强了爱国主义教育,激发了爱国热情,弘扬了爱国主义精神,使老年居民们更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。“敬老月”活动为老年人搭建了一个个其乐融融的幸福港湾,为和谐社会的精美画卷增添了一道亮丽风景。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色