设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

南通市开发区中兴街道星湖社区:太极神韵,强身健体

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

IMG_7965.JPG

太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能强身健体,还能愉悦舒心。为进一步丰富和活跃社区妇女的业余文化生活,加强她们的联系和交流,11月22日,星湖社区妇联组织辖区内多名妇女开展了太极拳健身活动。

伴随着悠扬舒缓的音乐,老师认真的教太极拳一招一式,初学者们有些姿势不正确的老师还手把手逐个为他们纠正动作,提示要领。居民们学习热情高涨,个个卯足劲,反复练习,仔细揣摩每个动作,时而提膝出步,时而转体击肘……一招一式不急不缓,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

参加活动的妇女同胞们希望今后能多开展一些类似的传统文化活动,提高个人素质,丰富大家的生活,增进彼此间的友谊。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色