设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

开发区星湖社区:不平凡的日子,平凡的一天

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-09 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

微信图片_20200306201118.jpg

3月8日,开发区星湖社区的巾帼们仍值守抗疫一线,用坚守与奉献,展现女性温暖抑且或刚强的力量。在这个不平凡的日子,做着平凡的事情,开启了平凡的一天。

现在是返工潮,小区的外来人员会增多,登记每人身份证号,是否涉武、涉疫、发热,此类人员还要通过电话加上微信每天询问身体状况,张贴居家隔离的纸,随着隔离期满,再帮他们办理解除隔离证明。还要去为那些隔离家庭采买生活必须品了,骑着电车带着他们需要的物品清单向超市奔去,麻利的买齐所有东西,送上门。最近都在办“易来通”电子通行证,因为老年人的手机不方便,社区还采购了彩色打印机,为社区的老年人打印出来。协助小区物业加强管理,在门口卡口处登记车辆和外来人员,对进出人员进行消毒并测量体温,告知大家一定要打开门窗通风透气,注意健身强体,勤洗手洗脸,家里要勤消毒,少出门尽量做到不出门,万一有事要出门,必须戴上口罩。

她们是这场战役的最美逆行者,她们不辞辛劳、真诚奉献、为基层社区的疫情防控做出了贡献,这个“三八”妇女节,就让我们一起致敬了不起的“她们”,向“她们”送上美好祝福,致敬逆行抗疫的巾帼力量!

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色