设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

一线“夫妻档” 抗击疫情齐上阵

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-05 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

邱敏1.jpg

一场突如其来的考验来到了我们身边,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。开发区望江社区迅速响应上级号召,取消春节假期,全体上阵保平安。他们冲锋在前,奋战在防控疫情一线。其中,有这么一个家庭,他(她)们是 80后党员“夫妻档”,夫妻二人抗击疫情、携手奋战在一线。

妻子邱敏是望江社区党支部委员、社区工作人员,丈夫黄静迁也是一名中共党员,是通启高速公路管理处综合科的一名办事员。他们是爱人,更是战友。疫情来临,在接到取消休假通知后,夫妻二人大年初一各自奔赴工作岗位,坚守奋战在防控新冠肺炎一线。邱敏在南通经济技术开发区中兴街道望江社区,开展各类疫情防控宣传、入户走访排查、服务居家隔离人员、参与小区岗亭站岗、指导企业做好疫情防控管理……黄静迁在“南通东大门”的通启高速小海站,配合疫情防控人员做好返通人员车辆核查,指导班组开展日常消毒防护。

在新型冠状病毒肆虐的春节期间,他们两口子都投身在防疫的战场,顾不上老人小孩,顾不上家长里短,甚至顾不上吃饭休息。疫情严重之时,他们舍小家为大家,将8岁的女儿托付给外婆照顾,逆风而行,奋战一线,为民服务,在群众中筑牢基层坚实防线。

外婆是一位罹患癌症多年正在恢复期的六旬老人,却依然在为家庭默默付出,每日负责照顾外孙女的学习、生活。

2月20日晚,回到家的邱敏检查女儿作业时,发现女儿写的日记,心中百感交集,倍感欣慰。

因为责任, 他们选择了坚守,舍小家顾大家;因为责任,他们风雨兼程,共同奋战在抗疫一线,成为南通开发区防控疫情战线上的一道温馨画卷。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色