设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

三南村妇联举办“把爱带回家”之“把法治安全带回家”活动

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-01-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

春节将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,1月22日,滨江街道三南村妇联开展“把爱带回家”之“把法治安全带回家”活动。

村党总支书记龚斐为辖区未成年讲解《中华人民共和国未成年人保护法》相关法律知识,讲座生动有趣,现场氛围十分活跃,有50余位青少年参加了这次讲座。

活动还邀请三和派出所的辅警陆佩红为在校学生上了一堂生动的安全教育课程,重点从防范校园欺凌、防骗、交通安全等方面,通过以案释法的方式深入浅出地讲解了相关内容,鼓励同学们从小学法、懂法、守法并学会用法律来保护自己,精彩地讲解引起同学们强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,通过专题讲座,大大提高了孩子们的安全意识。

此次活动是三南村妇联落实省、市、区各级妇联关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,即“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动的一个具体行动,旨在通过法治安全教育,引导广大少年儿童知法、学法、懂法、守法,增强法治意识,同时倡导全社会共同关心爱护未成年人,为他们的健康成长营造良好的社会环境。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色