设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海门市滨江街道高店村妇联:“疫”往情深,新意过节

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-07 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2020年是特殊的一年,在大家众志成城抗疫期间,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节。

3月6日,滨江街道高店村妇联举办了一场特别的三八女节活动。高店村妇联主席汤翠菊协同妇女主任季雷庆,召集了高店村的妇女志愿者们,汤翠菊表示:现在是疫情期间,大家众志成城在抗击疫情,我们即将迎来三八妇女节,在这个特殊的时期,我们要过一个特别的节日,为抗疫奉献我们巾帼力量。妇女志愿者施红英、郁华提议道:“我们都会做包子,我们就做包子吧,慰问慰问卡口值班人员,他们太辛苦了”。其他妇女志愿者们纷纷赞同。

妇女志愿者们迅速行动,分工明确,她从家里拿来了面粉,她就从家里带了肉和蔬菜,她从家里找来了蒸笼……大家干得热火朝天。2个小时后,热腾腾香喷喷的包子出炉了,大家一起用一次性的塑料盒子把包子装起来,给卡口值班人员送去。看着卡口值班人员吃着热腾腾的包子,妇女志愿者们开心不已!

妇女志愿者盛凤燕看到卡口值班人员的军大衣破损了,衣服里的棉絮都要露出来了,赶忙回家拿了针线盒,给他们缝补军大衣。当卡口值班人员穿上缝补好的军大衣,感谢不已的说到:“马上就是三八妇女节,这是你们的节日,现在反过来为我们男同胞服务了。”盛凤燕说到:“特殊时期,我们新意过节,你们守护着我们村里的安全大门,能为你们做点事,我们很开心。”卡口值班人员笑了,妇女志愿者们也笑了。

随后,高店村妇联主席汤翠菊和妇女主任季雷庆一起去看望了我村贫困母亲—张祖兰,汤翠菊为老人送上慰问金,并给老人带去了亲手做的包子。老人含着泪,拉着汤翠菊的手说到:“谢谢汤书记,在这个疫情特殊时期还能想到我,为我过这个特殊的妇女节,真的非常感谢!”。张祖兰今年已经86岁高龄,她只有一个儿子相依为命,丈夫早逝,家境贫寒,儿子都未能娶上妻子,平日里,儿子靠种田打鱼为生,母子俩生活贫困。汤翠菊鼓励他们要有信心,坚强面对生活,我们会切实帮助他们解决困难,共渡难关。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色