设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

后疫情时代,海安南莫大妈大婶扩桑忙

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-25 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

入春天渐暖,山河已鹅黄,气温回升是春耕备种大好时机。近日,海安市委市政府下发了《关于印发海安市深入开展扩桑三年行动促进蚕桑产业高质量发展实施意见的通知》,南莫镇积极响应,迅速制定了实施方案,明确目标任务“全镇三年新扩桑园面积3200亩,建设现代蚕业示范园2个以上,新建蚕业家庭农场20个,规模经营养蚕大户100户,建设高标准稚蚕共育室2个以上。”针对每亩新扩桑,政府给予1800元左右的扶持外加系列跟踪服务大礼包。优惠的政策得到了不少农场主的欢迎,朱楼、姜刘、邓庄等村迅速行动,已落实扩桑面积千亩左右。

这两天,补种桑苗的大幕已在水乡南莫悄然拉开,60多名农闲在家的大妈大婶们踊跃参加了这项田间劳动。她们中,有的是养蚕能手,有的是受疫情影响,暂时在家待业的妇女,有的是农场工作人员……大家带着满心的喜悦走出家门,相互寒暄问候。田野上呈现一派热闹繁忙的春景图。

后疫情时代,南莫镇积极引导农民朋友们逐渐恢复了正常的农业生产,鼓励他们用好上级的政策,利用好有限的土地资源,收获更大的收益,让“钱袋子”更鼓,生活更加富裕。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色