设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安市推进适龄农村妇女“两癌”检查

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2.jpg

近日,海安市适龄农村妇女“两癌”检查工作推进会召开。海安市副市长彭晓红出席会议并讲话,市卫健委主要负责人及分管负责人,市财政局、市妇联、市融媒体中心、各区镇分管负责人,市妇幼计生中心负责人参加会议。

全市2020—2022年农村妇女“两癌”检查工作是健康海安建设三年行动计划的主要内容。我市将于2020年、2021年、2022年分别免费检查3.9万人、4.8万人、4.8万人,三年计划完成检查13.5万人。

彭晓红强调,要充分认识“两癌”检查工作的重要性。各区镇要统筹镇计生办、中心卫生院两个业务单位,积极探索建立制度化、规范化、长效化的工作机制。要广泛开展“两癌”免费检查和妇女健康知识宣传普及。要抽调技术水平高、思想素质好的专业人员参与此项工作。要及时将检查结果送到参检妇女手中,督促需要复查的人员及时复诊。对经检查确诊的“两癌”患者,要积极创造条件,确保早治疗、早康复。要加强领导,强化督查,确保圆满完成“两癌”检查工作任务等。

市卫健委负责人明确了“两癌”检查任务分工。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色