设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

颂家风、传家训— — 海安谢庄村2020年第一季度道德讲堂开讲

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

3月21日下午,海安高新区仁桥办事处谢庄村16组新时代文明实践点里热闹非凡,村2020年第一季度“传承好家风”道德讲堂在这个农家小院开讲。

区、村“巾帼名嘴”分别宣讲了2020年中央一号文件及张宽梅、赵爱霞等家庭的感人故事。

“兄弟叔侄,须分多润寡;长幼内外,宜法肃辞严。”……村民张某分享了朱子的28句家训。

一批“最美庭院”“好儿媳、好婆婆、好邻居”受到表彰。

村负责人表示,要认真贯彻落实习近平总书记“三注重”要求,进一步深化家庭道德建设,培植更多典型,引导广大群众弘扬传统美德,以家风带民风,以民风助村风、以村风促社风,推动社会主义核心价值观在全村广大家庭中落地生根、开花结果。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色