设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安市周桥村妇联暖心助力留守儿童上网课

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

随着“停学不停课”的落实,各中小学纷纷开启了线上学习模式,虽然这种模式在大部分家庭中广泛应用,但仍有一些困难家庭的孩子及留守儿童没办法保证正常上课。为此,周桥村妇联组织巾帼志愿者开展“大手牵小手助力云开学”活动,帮助留守儿童居家上网课,为他们送去关心和温暖。

家住周桥村20组的常楠是一名大学生,在村妇联的号召下,她主动加入到志愿者队伍,希望能贡献自己的一份力量。在跟随走访过程中,她发现同组的小学生文文没有电脑,已经落下了部分课程,便主动把自己的电脑借给她,并每天到文文家指导她学习,辅导功课。在她的爱心辅导下,文文落下的功课也逐渐赶上,俩人感情也逐渐加深,文文把这个好心姐姐当成了学习的榜样。

大手牵小手,助力有希望,爱心永远比病毒传播的更快,在这场疫情里,还有无数默默奉献的志愿者守护着大家。冬已尽,春可期,我们坚信一定能战胜这场疫情!

微信图片_20200323150826.jpg

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色