设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安南莫妇联:我们把绿色种在春“疫”里

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-24 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

春光明媚晴方好,正值植树好时节。近日,海安市南莫镇妇联组织巾帼志愿者开展义务植树活动,为美丽乡村增绿添彩。

在高杨村人居环境提升点,巾帼志愿者们兴致勃勃地拿起铁锹,大家两人一组,相互配合,挥锹铲土、培实新土、扶苗浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟,忙得不亦乐乎。

“蓝天是白云的家,大树是小鸟的家,我的树宝宝你快快长大,和我一起拥抱春天吧!”柴垛村的唐钰琪小朋友一边唱着歌,一边给小树挂上“树宝宝认养牌”,这已经是她认养的第六棵“树宝宝”了。唐钰琪高兴地说:“我要和小树苗一起成长!”

经过大家辛勤劳作,原本略显空旷的土地上春意融融,香樟、宫粉紫荆、三角梅、水蜜桃等新栽苗木迎风挺立,错落有致,为生态乡村增添了勃勃生机。姐妹们纷纷表示,在这特殊时期,参加义务植树活动,把绿色种在春“疫”里显得特别有意义。她们还将投身“美丽家园”创建工作中,用实际行动和付出,为生态环境建设贡献巾帼力量。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色