设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安市雅周镇妇联联合走访慰问困境儿童

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-21 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

为更好地促进困境儿童健康成长,10月21日,雅周镇妇联联合镇团委、民政,分别到许家庄村、鸭湾村看望慰问困境儿童,并送去儿童书桌、学习用品、饼干等慰问品。

今年刚上六年级的王文西跟年迈的父亲相依为命,他的母亲在他刚出生没多久就生病去世,老来得子的父亲仅靠打零工勉强维持着两人的生活。周赟跟爷爷奶奶还有姐姐一起生活,母亲过世的早,他的父亲被判处无期徒刑,小小年纪的他并未向生活低头,仍旧保持着乐观向上的心态。

在困境儿童家中,慰问组一行详细询问了他们的生活状况和学习情况,耐心倾听、开导,鼓励他们继续保持积极向上的心态,鼓起勇气和信心战胜困难,好好学习,学会照顾自己和家人,争做对国家、对社会有用的人。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色