设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安市委统战部沿口小学春蕾班开班

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-12-20 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

冬日微寒,心底暖阳。12月19日下午,海安市委统战部“春蕾班”授牌开班仪式在角斜镇沿口小学举行。

角斜镇沿口小学校长潘新莲致词,她感谢海安市妇联、市委统战部为沿口小学30位贫困儿童送来了关怀和温暖;感谢热心支持角斜镇教育事业,慷慨捐资助学的爱心人士。希望受资助的学生学会感恩,自强不息,勤奋学习,立志成才。随后,海安市民宗局副局长刘和军向沿口小学潘新莲授牌。

在大家热烈的掌声中,海安市委统战部沿口小学春蕾班正式起航。接着,主席台上的海安市委统战部、海安市妇联、海安市民宗局、滨海新区妇联等领导为春蕾班学生发放助学金。

沿口小学春蕾班学生陈韵涵代表全体学生发言。她感谢春蕾班的建立帮助她驱散了心头的阴霾,并立志不向困难低头,懂得感恩,自强不息,用实际行动回报党和政府、回报社会、回报帮助过同学们的爱心人士。

海安市妇联副主席马冬花发表热情洋溢的讲话,她介绍了海安市妇联实施春蕾计划以来,走过的暖心旅程,产生的社会影响,众多机关和社会企业爱心人士的加入,使得海安市春蕾行动硕果累累。马冬花勉励学生们奋发努力,为实现伟大的中国梦作贡献。

开班仪式上,市委统战部副部长、市民宗局局长王晓波剖析了贫困儿童在生活道路上遇到的困难和挫折,亲切勉励在座的孩子们自尊、自信、自立、自强,把暂时的困难当成独有的难能可贵的财富,勤奋学习,立志成才,用知识改变自己和家人的命运,用奋斗成就美好的未来,用奉献回报给予我们帮助的社会。

拳拳善爱心,殷殷助学情。相信春蕾班的学生定能在党和政府以及爱心人士的关爱下,在角斜镇沿口小学这所美丽的校园中,不断努力,奋勇向前,追梦成才,以实际行动回馈社会。

滨海新区妇联主席练亚琴及沿口小学30名春蕾班孩子和部分家长代表参加本次活动。活动由滨海新区办公室副主任、统战委员胡小蕴主持。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色