设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

汤益玲:我是党员我先上,战“疫”前线显担当

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-23 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

1-1.jpg

2.jpg

“大娘,请您戴好口罩!”“大叔,请您排队办理业务,各人之间的距离不要小于1米。” 新冠肺炎疫情发生以来,江苏有线海安分公司南莫营业厅内,营业员汤益玲每天都热情地接待着每一位用户,及时提醒用户注意疫情防控期间的各项要求。

疫情发生后,汤益玲不犹豫,不畏惧,以巾帼不让须眉之势,选择了战“疫”下的坚守。从大年初二开始,她果断放弃假期,一头扎进防控工作中,一干就是一个多月。汤益玲是南莫营业厅的主管营业员,也是站上的财务结报员,又承担机顶盒维修,身兼数职。在这一特殊时期,她每天加班加点,没有一天休息,但她从没叫过一声苦,喊过一声累。

安装应急广播是一项特殊的政治任务,时间紧、任务重,仅靠社区工程师很难按时完成任务。汤益玲主动向站长提出,利用下班以后的时间,帮助做些辅助工作。她说:“我是一名党员,在这特殊时期,应该发挥模范带头作用。”每天一下班,她便到仓库里领出材料,就在营业厅内将广播及附属器材进行组合装配,这样大大减少了社区工程的工作量。期间,她每天都要加班三、四个小时,手上摩起了血泡,也没有退缩,直到全部完成了应急广播安装任务为止。

汤益玲整天忙得团团转,家中的事情几乎顾不上。“我最愧对的是我的女儿。”她一直忙于站上工作,根本没时间陪孩子。对于妈妈的缺席,女儿没有半点怨言。孩子的理解,是汤益玲心头最宽慰、最坚实的力量,让她在这场看不见硝烟的战“疫”里披荆斩棘、勇往直前。汤益玲表示,现在是特殊时期,站上人手少,工作量大,作为一名党员,理应带头做好各项工作,用自己的实际行动参与打赢这场疫情阻击战。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色