设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

港闸区苏阳姐妹微家园开展“我的身体我做主”绘本教育活动

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-14 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

QQ图片20191010101756.jpg

10月8日下午,苏阳姐妹微家园开展“我的身体我做主”绘本教育活动,为孩子们普及“防性侵”知识。

活动一开始,姐妹微家园负责人为孩子们发放了“预防儿童性侵害”系列读物《我的身体我做主:6~12岁》。《我的身体我做主:6~12岁》由国务院妇女儿童工作委员会办公室组织专家编写,全套3册,包括《我是男孩/女孩:3~6岁》、《我的身体我做主:6~12岁》和《身体告诉我的那些事儿:13~18岁》3册。根据不同年龄段儿童的特点和认知能力,以图文并茂的形式向孩子们讲述了身体、生理知识以及如何保护自己免受侵害的有效方法。

在志愿者的讲解下,孩子们了解了“隐私部位”的概念,学会了区分安全与不安全的身体接触,如何应对不安全的身体接触,保护自己、向他人求助。儿童的性侵害与暴力活动,是需要我们大家一起长期面对的一场“马拉松”,苏阳姐妹微家园将持续开展系列活动,让更多的孩子、家中从中受益。(苏阳社区 徐星晨)

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色