设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

港闸区苏阳社区:爱在重阳 情暖苏阳

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2019-10-14 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

IMG_0981.JPG

金秋九月,层林尽染,金桂飘香,秋风送爽,在重阳佳节来临之际,为使小区内的老年人度过一个快乐、祥和的重阳节,9月29日上午,苏阳社区妇联举办了“重阳献礼迎国庆 赏百年老镇美景”参观唐闸印象展览馆活动。

老年居民们走进古镇寻访老镇美景,参观唐闸印象展览馆,讲解员详细地为大家介绍唐闸老镇的历史、发展和变化,老年居民们不禁发出啧啧赞叹。

参观完展览馆,社区带领老年居民们来到古镇茶坊,探索茶文化。开展主题为“精彩茶艺活动 缤纷老年生活”品茶活动。茶艺师向老年居民介绍了中国茶历史、茶文化,茶叶的分类、用途,同时还现场演示茶艺,传授如何泡茶,同时给老年居民以养生的角度讲解茶的原理,现场还就泡茶、饮茶的心得和居民进行交流,让到场的老年居民受益匪浅。

此次活动丰富了社区老年居民的晚年生活,让他们充分体会到社区大家庭的温暖,进一步激发了社区居民的归属感,倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,营造了文明祥和的美丽社区氛围。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色