设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安南莫:停课不停教,致敬“网红”女教师

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-20 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2020年的春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情改变了我们的生活。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,举国上下团结奋战、攻坚克难,疫情防控工作取得阶段性成效。为切实做好疫情防控工作,保障师生健康与安全,海安市南莫中学全体教师迎难而上、共克时艰,积极响应上级号召,积极开展线上教学工作。

女教师赵丹春节前和丈夫一起回湖北洪湖老家过年。突如其来的疫情,让她顿感紧张和不安,每天只能“足不出户”,期待警报早日解除。然而,组织线上教学的通知却让她犯了难:身边没有一本教学资料,没有电脑,山区网络极不稳定。她曾沮丧地告诉同事,一个课件,她花了一整晚的时间才能下载完。对如何使用网络平台进行线上教学更是不知所措,怎么办?使命和责任驱使她想方设法解决难题,她请同事帮忙邮寄教学资料,通过微信向同事们商讨教学内容、教学方式。人生地不熟的她冒着风险,请当地的电信师傅上门调试网络。经过不懈攻关,终于,网络条件得到了改善。接下来的每一天,赵老师都和同学们通过网络畅通无阻地见面、交流了。

疫情之下,直面困难的又何止赵老师一人?任教高三两个班语文的女教师崔益琴,从每天的早读课,到晚上的自习,任务明确,作业及时批改回馈。女教师陈静云夫妻二人都是教师,他们排好了作息安排表,不仅把“网课”上好,也照应好自己的孩子。年过半百的黄慧玲、冯丽萍等女老师,视力下降,电脑不太精通,但这所有的困难,在“停课不停教”的使命面前,都被我们的女教师们一一克服了。

在疫情面前,南莫中学的女教师们通过自己的实际行动,回应人民群众的迫切需要,体恤家长的辛劳,主动担当作为,用他们的细心、贴心的言行,积极、认真的学风,赢得了社会、学生、家长的普遍赞誉。她们是这个春天里最美的新晋“网红”。

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色