设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

“脱贫路上一个也不能少”南通海安南莫妇联走访慰问贫困母亲家庭

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-20 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2020年是全面建成小康社会的决胜期,也是确保实现第一个百年目标,为第二个百年目标打好基础的关键阶段。脱贫路上一个也不能少,近日,海安市南莫镇妇联走访慰问了部分贫困母亲家庭,给她们送去了党和政府的温暖。

于桥村18组的季粉英命运多舛,儿媳和儿子在2006年婚姻破裂,儿媳离开了这个家,2007年,儿子又因意外死亡,孙子年幼就成了孤儿。整个家庭依靠丈夫刘华祥打零工维持生活,经济比较困难。

在季粉英家中,妇联干部了解到,孙子小宇目前在南通职校学习工程预算方面的专业。季粉英的心态也较开朗,她笑着说:“这么多年都熬过来了,现在日子渐渐好起来了,感谢党和政府对我们这个家庭的关心和帮助。”妇联干部给季粉英送上慰问品,鼓励她坚定信心,相信生活一定会越来越好的。

围绕全面建成小康社会的奋斗目标,2020年,南莫镇妇联将持续动态关注贫困母亲家庭的生活近况,实行“一包一”挂钩联系制度,明确一名执委结对一个贫困母亲家庭,定期开展走访慰问关怀工作,积极争取各类帮扶资金,携手打赢脱贫攻坚战。

于桥 季粉英.jpg

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色