设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

奋战在疫情一线的最美领头雁——记海门街道大同社区党总支书记周雷红

信息来源: 南通女性网 发布日期: 2020-03-11 字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

QQ图片20200302132739.jpg

抗“疫”的每天晚上,海门街道大同社区党总支书记周雷红总是加班到很晚。每天以方便面为主食,免疫力低下导致身体不适,她仅仅是打了吊瓶后又回到社区“战斗”岗位上!

阻击疫情,她身先士卒

疫情爆发后,她召开社区工作人员会议,分析防控形势、成立防控工作小组、商议防控预案、细化防控责任、启动应急防疫工作。同时,带领社区工作人员、党员和居民志愿者包楼栋单元、商铺门店,开展地毯式全覆盖排查。

防范疫情,她运筹帷幄

她广泛宣传,争取居民支持。从大年三十开始,周雷红就一直奔走在辖区,每件事情她总是想着亲力亲为,在大同社区辖区内,每时每刻都能看到她工作的身影。在第一阶段工作结束后,她马上整理汇总,形成台账,并立即安排第二轮多点地毯式排查,进一步完善相关数据,同时在各个防控点、楼幢间奔走,送去口罩、手套、消毒水等。为辖区营业性场所办理恢复营业申报,每天上下午到已审核通过恢复营业的店铺巡查,督促店铺做好测温、消毒、登记等工作。

面对疫情,她心系百姓

抗击疫情,她组织社区干部、小区志愿者成立志愿服务队,为有需求的居民代买生活物品,精准送达居民家门口;她精心设计封闭管理小区出入通行证,这张通行证不仅有居民的居住地址,同时是将社区居民群的二维码印制在上面,这样的创新做法,不仅方便目前的疫情防控宣传工作,更有利于将来开展网格化管理工作。目前,大同社区已有超过五分之四的居民加入群中,群里及时发布宣传防控知识。

她冒着被传染的危险、冲在其他工作人员的最前面,陪同隔离户家属去医院检查身体。1月31日晚,她接到目前是居家观察期(武汉回海人员)对象宋某的电话,称妻子因突发疾病需要就医。居家观察对象不能外出,可是突发疾病又疼痛难忍,这该怎么办。周雷红第一时间请示高新区领导,联系专护车辆、安抚家属情绪,冒着被传染的危险、冲在其他工作人员的最前面,陪同病患去医院检查。周雷红陪同宋某妻子俞某一同来到医院,帮着挂号、拍CT。周雷红书记一边安抚俞某情绪,一边搀扶着她做各项检查,同时又把检查情况及时通过微信告知焦急等在家的宋某。两个小时后,CT检查显示俞某患的是“肾积石”,当得知妻子身体并无大碍时,宋某心里十分感激,说,“周书记这样关爱我们一家人,我一辈子也不会忘记她给予我的照顾,感谢周书记,我们一家会配合好社区工作!”后期,宋宇的母亲给社区和志愿者转来800元以表感谢,被周雷红婉拒。

居民们在微信群里大加赞赏社区工作和社区书记工作作风。周雷红用微笑挑战恐慌,用行动诠释了社区工作者最美的逆行!

中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心 电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色