设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安滨海新区基层妇联巧妙化解外来妹家庭矛盾

信息来源:海安县妇联发布日期:2018-02-07 14:46:18字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

“日子过不下去了,我要离婚,希望村妇联出面帮忙解决。”2月4日下午,周庄村妇联主席符小燕正在聚精会神准备春节慰问活动方案,被突如期来的哭闹声打断了。

原来是3组外来妹朱朝年丈夫经常因为家庭琐事,对她大打出手,朱朝年不堪忍受家庭暴力,要求离婚。符小燕在充分的了解他们的矛盾点后,随即打电话联系区妇联专职调解员王爱兰主任及朱朝年的老公前来村办公室共同解决矛盾。王主任把朱朝年的老公叫到另一处办公室,动之以情,晓之以理跟他讲述了一个外来妹背井离乡20多年,远离至亲的人,嫁到这里的不易,要换位思考,作为老公你就是她最亲的人。重点讲述家庭暴力会受到法律制裁等等法律知识。朱朝年丈夫终于认识到自己的错误,并主动写下承诺书:请求妻子不要离婚,保证今后好好爱妻子,无论发生什么事决不对妻子动手。符小燕见在一旁的朱朝年默默不语,趁热打铁道:“夫妻之间偶尔有点矛盾是正常的,双方都要学会退让,矛盾总会过去的,家和万事兴!”

经过近两小时的耐心调解下,朱朝年终于答应给丈夫一次悔过自新的机会,回去后心平气和的沟通交流,和和美美地迎接新春的到来。

婚姻是家庭的基石,家庭是社会的细胞,及时化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进家庭和睦,是妇女维权工作的主要内容,也是加强群众工作、参与社会管理的重要内容。近年来,滨海新区基层妇联充分发挥职能作用,多方面满足广大妇女在维权等方面的需求,先后成功地调解20多起婚姻家庭矛盾纠纷,既提升了女性利益的“权重”地位,又维护了社会的和谐稳定。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心   电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
您是本站第位访客

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统