设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安南莫镇寻访推荐 “最美家庭”活动火热进行中

信息来源:海安县妇联发布日期:2018-02-02 17:13:15字号:[ ][打印内容][关闭窗口]


1月中旬以来,海安县南莫镇各基层妇联纷纷利用党员冬训、村民代表会议等时机开展寻访推荐“最美家庭”活动。

根据海妇〔2018〕2号文件精神,南莫镇迅速行动,镇党委分管负责人要求基层妇联组织以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,把寻访“最美家庭”活动作为家庭文明建设的重要抓手,通过寻访、选树和宣传群众身边“最美家庭”的感人事迹,引导广大家庭崇尚家庭美德、注重家庭教育。

在该镇邓庄、严马等村的推荐会现场,党员代表、村民代表讨论热烈,他们踊跃推荐身边孝老爱亲、崇文尚学、廉洁诚信、自强奋进、互助奉献等方面的“最美家庭”典型,讲述、分享他们的家庭故事,让在场群众从“最美家庭”的道德文明中汲取到了无穷的精神力量。

寻访“最美家庭”活动开展以来,南莫镇妇联已收到以自荐、互荐方式推选产生的“最美家庭”21户。他们中,有的充满爱心,给残疾人提供就业岗位;有的抚养孤儿十几年如一日;有的真情支持新农村建设,帮助弱势群体……下一步,镇妇联将利用网站、微信公众号等平台设置“最美家庭”事迹展播专栏,晒出“最美家庭”故事,展示家庭文明风采,充分宣传群众、引领群众,扩大寻访“最美家庭”活动的社会影响力。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心   电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
您是本站第位访客

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统