设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海安滨海新区基层妇联开展婚姻家庭矛盾纠纷排查化解专项行动

信息来源:海安县妇联发布日期:2018-02-11 09:29:46字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

为防止婚姻家庭矛盾纠纷的恶化,有效维护家庭和谐,促进社会平安稳定,富港村妇联扎实开展春节前婚姻家庭矛盾和邻里纠纷专项排查化解工作。

村妇联坚持“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,立足实际,稳步推进,有效维护了村居的安定稳定。同时通过各种途径和手段宣传婚姻家庭、妇女儿童权益保护等法律法规,引导人民群众通过合理合法的途径来解决家庭婚姻矛盾和邻里纠纷,切实把涉及到妇女群众的不稳定因素解决在基层,营造了广大家庭以德治家、文明立家、科学兴家的社会氛围。
    富港村妇联细化工作措施,分门别类明确具体的排查内容。实行一周一排查,充分发挥金牌老舅妈、网格长、网格员、平安家庭志愿者等群体在矛盾纠纷排查化解工作中的作用,开展拉网式排查,对排查出的矛盾纠纷一一登记建档,认真分析研判。及时收集情况、反馈信息、协调处理,切实做到矛盾纠纷不积压、不耽搁、不延误。
   据统计,截至目前共排查和成功化解婚姻家庭矛盾纠纷10多起,受到妇女群众一致好评。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心   电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
您是本站第位访客

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统