设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 旧版网站

海门市妇联倾情打造“温暖之家”

信息来源:市妇联管理员发布日期:2018-01-16 14:06:09字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

妇联作为广大妇女群众的“娘家”,倾听妇女群众心声、为妇女群众办实事、办好事是工作的重要职责。为了更好地服务基层妇女,海门市妇联从三个层面打造妇女的“温暖之家”。

一是在区镇建立“妇女儿童活动中心”。全市80%的区镇采取资源共享的形式,有的与便民服务站相结合、有的借助镇文化站先后建立了镇级“妇女儿童服务中心”,中心功能一应俱全,为妇女群众娱乐、学习、参政等等提供了良好的服务平台。

二是在村(社区)建立“妇女儿童之家”。市妇联在233个村均建立了“妇女之家”,优秀的“妇女之家”给予资金奖励。奖励资金用于购买了音响、桌椅、书柜、图书等为妇女朋友们提供全方位服务,成立后的“妇女之家”将为广大妇女提供志愿服务、文体活动、借阅图书、心理咨询等服务。

三是在热心妇女家中建立“妇女微家”。为拉近与妇女群众的距离,更好更快服务妇女群众,市妇联选择在有场所、有能力、有热情的妇联执委、巾帼志愿者、妇女群众家中建立“妇女微家”10余个,通过传递“微声音”、提供“微维权”、妇女“微议事”、开设“微培训”、弘扬“微家风”等等,方便广大妇女姐妹在最短的距离、最有效的方法参与社会管理、参与文明社会的建设。


中国南通妇联版权所有 Copyright (c) 2009 www.ntwomen.org All rights reserved
南通市妇女联合会(ntwomen.org)备案号:苏ICP备11031341号
地址:南通市世纪大道6号行政中心   电话:0513—85099331
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
您是本站第位访客

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统